воскресенье, 26 июня, 2022
icon
470.9
icon
496.94
icon
8.83
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
25 октября, 2018, 06:54

Мошенники украли деньги, собранные казахстанцами на лечение тяжелобольного ребенка в Павлодаре

Обманув маму двухлетнего малыша, неизвестные сняли с ее счета более ста тысяч тенге, передает pavlodarnews.kz.

Как рассказала женщина, к ней в WhatsApp обратились люди, которые знали о ситуации с ее сыном.

«Они написали мне, зная мое имя и моего сына. Обо мне, по их словам, они узнали от своей коллеги и предложили принять участие в благотворительной акции», — рассказала мама ребенка.

Это сообщение не насторожило женщину, так как больше месяца назад к ней уже обращались из службы поддержки Qiwi Kazakhstan. Объяснив, что делают переустановку своих программ, уточнили данные. В этот раз неизвестные написали, что «уменьшают комиссию для кошелька на время сбора средств. При пополнении комиссия будет составлять 0%. При выводе средств 0%. Поддержка Qiwi Kazakhstan».

«Я их поблагодарила и объяснила, что сбор средств будет идти неизвестное время, так как сумма на операцию требуется большая. Я им звонила, но номер был недоступен, и они просили не звонить, а только писать, пообещав помочь собрать всю сумму на лечение сына», — делится женщина.

Затем мошенники отправили номера кодов от Qiwi Info для подтверждения обновления комиссии на Qiwi Кошельке и просили эти данные переслать им же.

«Когда я все это сделала, пыталась зайти по ссылке, которую они сбросили, не смогла, телефон недоступен, позже увидела, что вся сумма на моем кошелке конвертирована в российские рубли и снята. Я так была расстроена, так плакала, что не могла даже на руки взять своего малыша. Это было страшным ударом для меня», — рассказывает расстроенная женщина.

Обманутая женщина обратилась с заявлением в полицию. На своей страничке Instagram club_dobryakov_pavlodar_волонтеры подробно рассказали о том, что делать, чтобы не нарваться на мошенников. Женщина, со счета которой сняли деньги, является «подопечной» клуба.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения