воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
13 ноября, 2018, 10:41

В Петропавловске хулиганы разбили 30 остановок и рекламных щитов

С начала года в Петропавловске было зарегистрировано более 30 фактов повреждения остановочных павильонов, уличных фонарей и рекламных щитов. Полицейские напоминают об ответственности за повреждение и осквернение таких сооружений и других объектов областного центра, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции СКО.

В Петропавловске хулиганы разбили 30 остановок и рекламных щитов

Фото: пресс-служба департамента полиции СКО

Более 12 тыс тенге – такой штраф придется заплатить 44-летнему жителю Петропавловска. Кроме того, по решению суда ему предстоит выплатить затраты на восстановление остановочного павильона, который он сломал в центре Петропавловска в конце октября. Он был задержан сотрудниками дорожно-патрульной полиции в этот же день. По данному факту был собран административный материал и передан в суд.

В социальных сетях активно обсуждали вандалов, разбивших билборд по улице Жамбыла. Данный рекламный объект, зависавший над дорожным полотном, был задет проезжавшим транспортным средством. Также на минувшей неделе полицейские задержали горожанина, который повредил «интеллектуальную» скамейку на центральной улице Петропавловска.

«Такие действия расцениваются как мелкое хулиганство, которое подпадает под статью 434 Кодекса об административных правонарушениях РК. Минимальное наказание этой статьей предусмотрено в виде штрафа в размере 5 месячных расчетных показателей либо арест на срок до 10 суток», − рассказал заместитель начальника местной полицейской службы управления полиции Петропавловска, майор полиции Шамшиден Акишев.

Полицейские отмечают, что за повреждение таких сооружений можно понести и уголовную ответственность. По 13 фактам повреждения остановок, где сумма ущерба превысила 200 МРП, проводятся досудебные расследования по статье УК РК «Хулиганство».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения