пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
6 декабря, 2018, 11:11

Жители Атырау жалуются на соседство с крематорием по сжиганию отстреленных бродячих собак

Житель Атырау по имени Асан рассказал о том, что рядом с микрорайоном «Геолог» работает крематорий по сжиганию отстреленных бродячих собак и медицинских отходов, и это доставляет большие неудобства, в частности, сотрудникам близлежащего нефтегазового офиса, передает azh.kz.

Жители Атырау жалуются на соседство с крематорием по сжиганию отстреленных бродячих собак

Фото: Нурбейбит Нугманов/azh.kz

«Наш офис находится совсем рядом с местом сжигания. Если ветер западный, то в офисе невозможно дышать, иногда женщинам скорую вызываем, − делится мужчина.

Густые клубы дыма несутся прямо в сторону здания, где он работает. А рядом с незамысловатой печкой, спрятавшейся за забором из металлопрофиля, разбросаны тушки мертвых собак. Некоторые из них в ошейниках, и, что характерно, у каждой отрезан кусок уха.

«Это скорее всего отстрельщики для отчетности делают», − комментирует Асан.

По его словам, в мусорных баках на территории крематория встречаются части человеческих тел.

«Руки, ноги, еще я видел вырезанный аппендицит. Мы обращались по этому поводу в акимат, нам сказали, что во всем разберутся, но пока никаких результатов нет», − пояснил мужчина.

Представители фирмы-владельца крематория объяснили, что у них имеются все разрешительные документы на эту грязную, но необходимую работу.

«Здесь был замакима области Серик Шапкенов, он все видел, никаких возражений не было», − говорит представитель компании.

По мнению работников крематория, находящийся рядом офис жалуются в газету потому, что являются их конкурентами. Что вряд ли: основным видом деятельности фирмы, где работает Асан, является проведение геофизических исследований и прострелочно-взрывных работ в нефтяных и газовых скважинах.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения