На реке Урал гибнет рыба: Все предприятия, сбрасывающие воду, проверят в Атырау

В городе проведут внеплановую проверку всех организаций, у которых имеются сооружения, сбрасывающих воду в реку Урал, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на региональную службу коммуникаций Атырауской области.

На реке Урал гибнет рыба: Все предприятия, сбрасывающие воду, проверят в Атырау
Фото взято с сайта zakon.kz

Об этом сообщили в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

«Материалы по фактам массовой гибели рыбы в реке Урал направлены в департамент полиции Атырауской области для возбуждения уголовного дела и начала досудебного расследования. Согласно п.п.6 п.3 ст.144 предпринимательского кодекса РК, департаменту экологии Атырауской области и управлению охраны общественного здоровья Атырау поручено проведение внеплановой проверки в организациях, у которых имеются сооружения сбрасывающие воду в реку Урал. Согласно протоколу совещания межведомственной комиссии, была начата очистка реки Урал от гиблой рыбы, от водосбросного сооружения «Атырау Су Арнасы» до выхода в Каспийское море, с целью предотвращения какого- либо нанесения вреда здоровью населения и определения размера ущерба. На данный момент объем собранной рыбы составляет около 1 тонны», — сказала главный специалист инспекции Акмарал Каукенова. 

Отметим, что в связи с вышеназванным случаем ранее была создана межведомственная комиссия при Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в состав комиссии вошли управление рыбного хозяйства Атырауской области, специализированная природоохранная прокуратура, департамент экологии, Казахский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства, территориальная инспекция Комитета ветеринарного контроля и надзора, а также представители ДЧС и специалисты городского управления охраны общественного здоровья.

Напомним, первые случаи гибели рыбы были зафиксированы в начале декабря. Как рассказывают рыбаки в социальных сетях, они наблюдают, что рыба подходит к прорубленным в реке лункам, не реагируя на людей. Вскоре она всплывает и погибает. 

Видео: youtube.cоm/Atyraytv

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница