понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Айнур Оразбекова
25 декабря, 2018, 15:04

Лыжник в ВКО заблудился и два дня провел в лесу на морозе

О случившемся в службу спасения сообщили местные пасечники, именно они нашли заблудившегося путника, передает altaynews.kz.

Лыжник в ВКО заблудился и два дня провел в лесу на морозе

Фото взято с сайта altaynews.kz

Как выяснилось, он возвращался в город с лыжной прогулки и сбился с пути. Ситуацию усугубили сломавшиеся лыжи. Устав и потеряв всякую надежду на спасение, он сел под елку, где его и обнаружили пасечники.

«Ориентировочное расстояние от пасеки до города Риддера составляет примерно 25 км. Трудность транспортировки заключалась в том, что местность бездорожная, и нам пришлось оставить высокопроходимую технику и добираться до пострадавшего на снегоходе», – сообщил главный спасатель ВРАОСО Валентин Титаренко.

По внешним признакам, пострадавший получил сильное обморожение верхних и нижних конечностей, а также частей лица. Спасатели доставили пострадавшего в городскую больницу.

ДЧС ВКО в канун праздничных и морозных дней напоминает гражданам следить за прогнозом погоды. Не выходить в одиночку в горы, лес, а также в темное время суток. О запланированном походе, времени и маршруте движения сообщать родственникам.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения