Из реки Урал в Атырауской области выловили 10 тонн мертвой рыбы

По состоянию на 25 декабря из реки Урал изъято 9,9 тонн снулых рыб, в том числе воблы, сазана, леща, карася и осетровых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Сакена Дилдахмета. 

Из реки Урал в Атырауской области выловили 10 тонн мертвой рыбы
Иллюстративное фото взято с сайта faktorvremeny.wordpress.com

Среди выловленной рыбы, осетровые ТОО «Луговской конный завод» − 3,4 тонн, «Урало-Атырауский осетровый рыбоводный завод» − 1,5 тонн. Частиковые на канале Перетаска – 1,1 тонн; на районе «Атырау су арнасы» и ниже по течению − 3,9 тонн.

Массовая гибель рыб в Атырауской области зафиксирована в начале декабря на участках реки Урал. По данному факту при Атырауской областной территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира работает межведомственная комиссия.

Возбуждено два уголовных дела по статье УК РК «Нарушение правил охраны рыбных запасов», а также по статье 328 «Загрязнение, засорение или истощение вод».
Департаментом экологии по Атырауской области начаты внеплановые проверки на предприятиях, которые сбрасывают воду в реку Урал.

Первые лабораторные исследования показали превышение ПДК хлоридов в воде 1,5 – 2 раза.

Тушки всех снулых рыб хранятся в холодильных камерах и будут утилизированы после окончания следственных мероприятий.

Причины гибели рыбы будут уточнены по результатам лабораторных исследований проб воды и снулых рыб к концу декабря текущего года.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница