Дальнобойщик из Беларуси застрял в снежном заносе на трассе в Карагандинской области

В 15:30 от дежурного МЧС Беларуси поступило сообщение о том, что в районе Жезказгана застряла в снежном заносе грузовая автомашина с белорусским гражданином 1989 г.р, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Дальнобойщик из Беларуси застрял в снежном заносе на трассе в Карагандинской области
Иллюстративное фото взято с сайта dpchas.com.ua

Силами ДЧС и местных исполнительных органов в 18:24 вышеуказанный гражданин обнаружен на 183 км автодороги «Жезказган-Петропавловск», в 55 км от поселка Улытау.

По прибытии было установлено, что автомашина застряла в снежном сугробе, водитель в медицинской помощи не нуждается, от эвакуации отказался, запас ГСМ и продуктов питания имеется, в машине установлена автономная печь.

На данном участке автодороги погода ясная, температура наружного воздуха -10 градусов. ДЧС оповещены работники ТОО «Казахавтодор», которые выехали в Жезказган на место происшествия для буксировки застрявшей автомашины и расчистки автодороги.

14 февраля в 00:30 автомашина отбуксирована из снежного сугроба, откуда самостоятельно продолжила движение по месту следования.

Loading...

28 января, четверг