Четыре женщины подозреваются в сутенерстве и сводничестве в Алматинской области

Полиция проверяет гостиничные и банные комплексы, сауны и различные заведения увеселительного характера, где возможна организация незаконного бизнеса связанного с предоставлением интимных услуг, передает ИА «NewTimes.kz».

По сообщению пресс-службы ДВД Алматинской области на территории региона организована республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп-трафик», которое продлится по 5 декабря текущего года.

Как пояснили в полиции отработка направлена на выявление фактов торговли людьми, вовлечения в занятие проституцией, фактов сводничества и сутенерства.

«За первые три дня полицейские задержали четверых женщин, подозреваемых в сводничестве и сутенерстве, а также в организации, содержании притонов для занятия проституцией», — информирует ДВД региона.

В материалах уголовных дел фигурируют администраторша гостиницы в Талдыкоргане и администраторша одной из городских саун.

«По подозрению полиции задержаны также ответственные работники придорожной гостиницы в Карасайском районе и гостиницы в г. Капшагай.

По сообщению полицейских региона по двум выявленным фактам уже возбуждено уголовное производство согласно ст. 271 УК РК», — отметили в полиции.

В настоящее время также решается вопрос о возбуждение уголовных дел по двум оставшимся фактам. В отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения «подписка о невыезде».

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник