среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
4 апреля, 2019, 15:37

Подросток, раненный из винтовки в Павлодарской области, лишился одного глаза и потерял зрение

Вся необходимая медицинская помощь была оказана ребенку вовремя павлодарскими врачами, но к сожалению, мальчик лишился левого глаза, передает pavlodarnews.kz.

Подросток, раненный из винтовки в Павлодарской области, лишился одного глаза и потерял зрение

Иллюстративное фото взято с сайта womanadvice.ru

«К сожалению, в результате травмы мальчик лишился левого глаза, он не будет функционировать, - уточнил руководитель регионального управления здравоохранения Ораз Мукашев. – Больного мы прооперировали в Павлодаре. В дальнейшем ребенка ожидает плановое лечение. Вся помощь была оказана вовремя. Мы сразу же проконсультировались с НИИ глазных болезней Алматы, с которым согласована тактика лечения».

Как сказал главный врач области, удалять инородное тело, пульку, не надо, так как она сидит глубоко и риск развития кровотечения слишком высок.

«Мальчик потерял зрение уже в момент самой травмы, − сообщил Ораз Мукашев. − Настолько неудачно был поврежден сам глазной нерв. Поэтому речь идет только об энуклеации глаза, то есть удалении глазного яблока».

Напомним, инцидент произошел в селе Шарбакты района Аққулы 30 марта. Несовершеннолетний 2001 года рождения нашел пневматическую винтовку ИЖ-38 и выстрелил в ворота дома. Пулька, попав в металлический лист, отрикошетила в подростка 2004 года рождения, который стоял рядом с воротами.

Врачи областной детской больницы в срочном порядке провели операцию, пытаясь удалить инородное тело с помощью магнита, но это им не удалось.

Данный факт зарегистрирован в отделении полиции района Аққулы, проводится досудебное расследование по статье УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения