Замакима Караганды стал художник-мультипликатор

Во вторник стало известно о том, что заместителем акима Караганды назначен Тайхан Калмаханов. Он будет курировать вопросы архитектуры, градостроительства и земельных отношений, передает информационный портал «Новый вестник».

Тайхану Калмаханову 38 лет. У него три высших образования. В 1999 году он окончил Казахский государственных институт театра и кино имени Жургенова  по специальности «режиссер, художник-мультипликатор», в 2007 и 2008 годах ― КарГУ ― по специальностям «бакалавр финансов» и «бакалавр строительства».

На госслужбе Тайхан Калмаханов с 2001 года. Он работал в КГП «Управление городского хозяйства», в управлении строительства, архитектуры и благоустройства при акимате города Караганды. В 2005 году Тайхан Сейтмаханович возглавил городской отдел архитектуры и градостроительства. А позже, в 2012 году, ему пришлось оставить госслужбу и уйти в бизнес.

Тогда, будучи главным архитектором Караганды, он лишился должности из-за того, что ослушался президента и уехал на рождественские праздники отдыхать в Австрию. Хотя глава государства запретил министрам и чиновникам покидать страну в выходные. Калмаханов даже судился  с работодателем, чтобы вернуть свою должность. Но суд решил, что архитектора уволили законно. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник