четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
29 апреля, 2019, 18:03

Пятиклассник помог полицейским в раскрытии убийства 9-летней девочки в Жамбылской области

Департамент полиции выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, которые приняли активное участие в поисках пропавшей девочки и установлении подозреваемого в ее убийстве, в том числе и одноклассникам Аруай, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

Пятиклассник помог полицейским в раскрытии убийства 9-летней девочки в Жамбылской области

Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

«Мы обратились с ходатайством к министру внутренних дел господину Тургумбаеву Ерлану Заманбековичу за вклад в раскрытие особо тяжкого преступления поощрить следующих гражданских лиц: жительницу города Каратау и ученика пятого класса по имени Расул», − сказано в сообщении пресс-службу департамента полиции области.

Напомним, 24 апреля в городе Каратау Таласского района пропала 9-летняя девочка. 25 апреля на южной окраине Каратау был обнаружен труп ребенка, департаментом полиции дело было переквалифицировано на статью «убийство несовершеннолетней».

27 апреля в результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицией Жамбылской области задержан 37-летний местный житель по подозрению в совершении убийства малолетней, изъяты вещественные доказательства.

Деяния подозреваемого квалифицированы по статье УК РК «Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, заведомо несовершеннолетнего». Мотивы преступления выясняются.

28 апреля в отношении него судом избрана мера пресечения «содержание под стражей». По делу назначены все необходимые экспертизы, проводится досудебное расследование.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения