Нефтегазовое месторождение Аксай открылось в Кызылорде

12 декабря в Кызылорде состоялось открытие нефтегазового месторождения Аксай, передает ИА «NewTimes.kz»

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор АО «КазМунайГаз РД» Абат Нурсеитов, генеральный директор ТОО «СП «КазГерМунай» Медет Карим, сообщает пресс-служба акимата Кызылординской области.

Месторождение Аксай было обнаружено  в 1988 году. В 2011 году были подготовлены документы по его разработке, затем начаты строительные работы. Помимо добычи нефти и газового конденсата, с 2015 года здесь планируется добывать природный газ. Это позволит обеспечить жителей области природным газом.

«По запасам нефти месторождение Аксай значительно меньше Акшабулака и Нуралы, однако богато природным газом. Разработка месторождения позволит добывать до 550 млн м3 газа в год и до 2020 года обеспечить голубым топливом жителей города Кызылорда», — говорится в сообщении.

В целом, на балансе ТОО «КазГерМунай» имеется 5 месторождений нефти и газа. Это Центральный, Южный и Восточный Акшабулак, Нуралы и Аксай. Ежегодно компания вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры месторождений. На предприятии используется современное высокотехнологичное оборудование.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье