10-летний мальчик заблудился в лесу во время соревнований в Акмолинской области

Инцидент произошел 16 мая в поселке Бурабай. Как рассказали в полиции, дети из разных регионов страны прибыли на территорию курортной зоны «Бурабай» для участия в чемпионате Республики Казахстан по спортивной радиопеленгации и радиомногоборью, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

10-летний мальчик заблудился в лесу во время соревнований в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Во время состязаний, к 15:00 на назначенном месте не оказалось одного из участников, 10-летнего Абылая из Алматы. В течение двух часов организаторы искали мальчика самостоятельно, однако, когда поиски не увенчались успехом, обратились за помощью в отдел полиции.

Незамедлительно по тревоге были подняты силы полиции, подразделения по чрезвычайным ситуациям, работники ГНПП «Бурабай». Начальник районного отдела полиции Ербол Жусупов к поискам Абылая, призвал волонтеров, общественность и другие правоохранительные органы.

Всего в поисковых мероприятиях приняли участие 40 полицейских, 30 спасателей, 25 сотрудников ГНПП и около 10 представителей общественного объединения, использовались служебные автомашины и квадрокоптер.

Поисковые группы прочесали территорию лесного массива, протяженностью более 5 километров и прибрежную зону.

Через три часа после обращения в полицию, пропавшего Абылая пеший наряд, в составе стражей порядка и сотрудников ЧС, нашел в 3 км от места проведения игр.

Как оказалось, мальчик заблудился в лесу и не мог найти дорогу обратно. Лишь благодаря грамотно организованным поисковым мероприятиям, удалось обнаружить мальчика до захода солнца и избежать возможных тяжелых последствий.

В настоящее время Абылай находится в гостинице. Его состояние удовлетворительное.

Loading...
По теме:

5 июня, пятница