В Алматы реконструируют дорогу к БАО

В Алматы начнется реконструкция дороги к Большому Алматинскому озеру. Об этом стало известно в ходе встречи акима города Алматы Бауыржана Байбек с ответственным секретарем МИИР РК Мереке Пшембаевым, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы реконструируют дорогу к БАО
Фото взято с сайта tripadvisor.ru

Как сообщает пресс-служба управления городской мобильности города, на данный момент дорога республиканского значения Р-22 Алматы – Космостанция находится на балансе АО НК «КазАвтоЖол». После того как национальная компания разработает ПСД, проект передадут городскому акимату для реализации строительно-монтажных работ.

«Предполагается, что налаживание дорожной инфраструктуры даст импульс дальнейшему развитию туризма и создаст комфортные условия для местных жителей. Также в случае чрезвычайных ситуаций сократится время пути доступа спецтехники к БАО», — отметили в ведомстве.

В целом, на баланс города будут переданы 8 дорог республиканского значения общей протяженностью 58 км. В том числе 4 км участка трассы Алматы-Бишкек (рынок «Алтын Орда») будет принята в коммунальную собственность города после завершения капитального ремонта.

В статье:
Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?