Барымтачи несколько месяцев похищали скот из одного хозяйства в Семее

Сотрудниками полиции УП Семея установлены и задержаны лица, которые на протяжении трех месяцев совершали кражи скота с одно и того же крестьянского хозяйства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Барымтачи несколько месяцев похищали скот из одного хозяйства в Семее
Фото взято с сайта smolensk-i.ru

В ходе разбирательств выяснилось, что группа молодых людей, воспользовавшись отсутствием должного контроля со стороны хозяев крестьянского хозяйства, совершили ряд краж скота. Злоумышленники похитили около 70 голов мелко-рогатого скота, тем самым совершили ущерб на сумму более 1 млн 180 тыс тенге.

На данный момент сотрудниками полиции начато уголовное производство по статье УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Аналогичные мероприятия по выявлению фактов скотокрадство будут проводиться на постоянной основе вне рамок оперативно-профилактических мероприятий.

Стражи порядка во избежание краж скота рекомендуют не оставлять животных без присмотра, оборудовать места загонов средствами защиты и если кража была, то незамедлительно обращаться в полицию.

В статье:
Loading...

3 июля, пятница