вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:

Впали в состояние комы 4 акмолинских подростка: Несостоявшихся «бодибилдеров» доставили санавиацией в Нур-Султан

Трое из четверых акмолинских подростков, отравившихся лекарственным препаратом, доставлены санавиацией в Нур-Султан, передает МИА «Казинформ».

Впали в состояние комы 4 акмолинских подростка: Несостоявшихся «бодибилдеров» доставили санавиацией в Нур-Султан

Иллюстративное фото взято с сайта Хабар 24

Об этом изданию сообщили в управлении здравоохранения Акмолинской области.

«В воскресенье, 26 мая, по информации заместителя главного врача по лечебной работе городской детской больницы города Нур-Султана, куда 25 мая санавиацией были доставлены трое ребят, состояние детей, 2006 и 2005 годов рождения, на утро улучшилось. Они находятся в сознании, в контакт вступают. Третий подросток (2003 года рождения), инициатор, состоящий на «Д» учете с диагнозом эпилепсия в городской поликлинике города Нур-Султана, находится под седацией», — рассказали в управлении здравоохранения региона.

Все поступившие находятся под контролем токсиколога и врачей-реаниматологов городской детской больницы №2 города Нур-Султана. Как уточнили в ведомстве, четвертый 13-летний подросток выпил всего пять таблеток, поэтому при поступлении был адекватный и сейчас находится под наблюдением в детском отделении Ерейментауской районной больницы.

Напомним, 25 мая в Ерейментаускую районную больницу поступили четверо подростков в возрасте от 13 до 15 лет. При разборе предшествующих обстоятельств выяснилось, что дети осознанно, с вечера, решив нарастить мышцы, перед сном выпили каждый до 15 таблеток «Финлепсина» (препарат применяют при эпилепсии, в том числе при сильных припадках, которые сопровождаются психомоторными реакциями).

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения