пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:

Замужняя женщина повесилась в Алматинской области: Обвинения в адрес имама прокомментировали в ДУМК

Скандал с имамом в Алматинской области прокомментировали в ДУМК. Имама подозревают в доведении до самоубийства замужней женщины, передает Elitar.kz.

Замужняя женщина повесилась в Алматинской области: Обвинения в адрес имама прокомментировали в ДУМК

«Мы тяжело восприняли печальную весть о Кадыре Анабие. Что тут скрывать, она нас огорчила. Очень жаль. Эта история будто испортила дух Оразы. Согласно информации, которая имеется у нас, Кадыр Анабия переехал из Китая. 16 декабря 2016 года по просьбе жителей села Кайнарлы Алматинской области был назначен муллой в местную мечеть. 30 апреля 2019 года был освобожден от работы по собственному желанию. Сейчас работа мечети поручена другому человеку. В обстоятельствах произошедшего разбираются уполномоченные органы. Не будем делать преждевременных выводов. Но виновный человек понесет наказание. Мы соболезнуем семье покойной. Это очень печальный случай», — сообщил пресс-секретарь ДУМК Агабек Конарбайулы.

23 мая в сюжете Первого канала Евразия сообщалось, что 33-летняя жительница села Кайнарлы Алматинской области, мать троих детей, покончила жизнь самоубийством. Вдовец считает, что в ее смерти виноват местный имам Кадыр Анабия. С его слов, священнослужитель принудил его жену к интимной близости. После этого женщина совершила суицид.

Но сам Анабия обвинения в свой адрес отрицает, говорит, что все было по обоюдному согласию. По словам Анабии, они любили друг друга и втайне встречались несколько лет. Сам Анабия женат.

Ведется досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Если вина бывшего имама будет доказана, ему может грозить до трех лет лишения свободы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения