Сингапурские инвесторы построят международный образовательный кластер в Шымкенте

Компания Singapore Kinder World International Group Ltd построит международный образовательный кластер в Шымкенте. Проект предусматривает создание образовательного центра сингапурской модели непрерывного образования: детский сад – школа – колледж – университет.

Сингапурские инвесторы построят международный образовательный кластер в Шымкенте

Аким Шымкента Ерлан Айтаханов встретился с председателем сингапурской компании Рики Таном, чтобы обсудить новый проект. Стороны обсудили будущий потенциал образовательного центра. Следует отметить, что образовательный кластер KinderWorld International Group Ltd занимается качественным образованием для детей в Австралии, Вьетнаме и Малайзии. Теперь сингапурцы запустят проект в Шымкенте.

Ерлан Айтаханов выразил надежду, что новые учебные заведения будут очень важны для недавно приобретенного статуса мегаполиса и внесут значительный вклад в развитие города. Стоимость нового проекта составляет около 23-25 ​​миллионов долларов.

Построенный в рамках проекта детский сад рассчитан на 600 детей в возрасте от 6 месяцев до 6 лет. На территории будет обустроена крытая игровая площадка и бассейн. В саду детей будут обучать иностранным языкам, чтению и счету, общественным наукам, музыке, танцам и изобразительному искусству. Также планируется открыть образовательный центр для детей от 3 до 12 лет, где маленькие шымкентцы познакомятся с наукой, технологиями, инженерией, математикой, робототехникой и AR / VR.

В международной школе, которую также откроют в рамках сингапурского проекта, организуют факультативные занятия по программированию, робототехнике и 3D-моделированию. А в университете планируется открыть летние программы обмена студентами с США и другими странами. Проектом предусмотрено строительство общежития, научного центра, медицинского центра, образовательного и развлекательного центра и другая необходимая инфраструктура.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье