Пациент сбежал из реанимации в Костанае и умер во дворе дома

30-летний пациент сбежал из отделения реанимации Костанайской городской больницы в среду, 4 сентября, около 05:20. В своей палате на первом этаже он выдавил москитную сетку и выпрыгнул в окно, передает «Наша газета».

Пациент сбежал из реанимации в Костанае и умер во дворе дома
Фото: ng.kz

«Мужчина был доставлен в городскую больницу 1 сентября, — сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения Костанайской области Ксения Жилкибаева. — Был прооперирован и находился в реанимации. Исходя из тяжести своего состояния, пациент был зафиксирован, но самостоятельно расфиксировался, открыл окно, выдавил сетку и выпрыгнул наружу. По правилам противопожарной безопасности устанавливать решетки на окнах первого этажа запрещено».

Пациент в момент побега был в состоянии психоневротического синдрома. Сотрудники больницы сразу позвонили в полицию и сами начали обыскивать прилегающие территории. Но безрезультатно.

Утром 5 сентября труп мужчины обнаружили жители дома № 41 по улице Майлина, расположенного примерно в 100 м от здания горбольницы.

«Под окнами квартир первого подъезда обнаружили полностью обнаженный труп мужчины, лежащий лицом вниз, — сказал очевидец. — Приехали медработники и сотрудники полиции, осмотрели тело и увезли его. На месте, где он лежал, почва обильно пропитана кровью».

«Это не насильственная смерть, — прокомментировали в департаменте полиции Костанайской области. — Установлено, что мужчина ушел из больницы после операции».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница