Браконьер в Алматинской области, скрываясь от егерей, перевернулся на машине (ВИДЕО)

У села Екпенди Енбекшиказахского района в прицепе автомашины местного жителя обнаружено три туши оленей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Браконьер в Алматинской области, скрываясь от егерей, перевернулся на машине (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

9 сентября в ходе проведения совместного рейдового мероприятия сотрудником природоохранной полиции Енбекшиказахского районного управления полиции, совместно с егерской службой Карашенгельского охотничьего хозяйства у села Екпенди была замечена автомашина марки Toyota Hilux Surf с прицепом.

На требование остановиться, водитель пытался скрыться, но не справился с управлением в результате чего автомашина и прицеп перевернулись. Осмотром установлено, что в прицепе перевозились три туши застреленных, диких, краснокнижных животных, относящихся предположительно к исчезающему виду — тугайский благородный олень.

Водитель, находившийся в нетрезвом состоянии, задержан по подозрению в браконьерстве.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье УК РК. «Незаконная охота». Назначены необходимые экспертизы, ведется следствие, принимаются меры к установлению остальных участников незаконной охоты.

По предварительной оценке ущерб, причиненный государству в результате отстрела оленей, составил более 5 млн 300 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда