Аким Зерендинского района, предшественник которого сидит за взятку, задержан при получении 1,8 млн тенге

В Акмолинской области задержаны аким Зерендинского района и начальник отдела ЖКХ. Они подозреваются в получении взятки, передает Baigenews.kz.

Аким Зерендинского района, предшественник которого сидит за взятку, задержан при получении 1,8 млн тенге
Фото: instagram/@abutalipovberikzha

Как сообщили в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции по Акмолинской области, аким Зерендинского района Берикжан Абуталипов и руководитель райотдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Баканов задержаны 12 сентября этого года в 17:18.

«Они задержаны при получении взятки в сумме 1,8 млн тенге от директора ТОО «СТЭМ-4» Аркадия Столяренко. Сумма предназначалась за общее покровительство и подписание актов выполненных работ», — уточнили в антикоррупционной службе.

Берикжан Абуталипов занимал должность акима Зерендинского района с 19 марта 2019 года.

Напомним, его предшественник Мереке Мустафин в настоящее время отбывает наказание за аналогичное преступление. В январе он вместе со своими заместителями был задержан при получении взятки в три млн тенге. Деньги были получены через замглавы района от директора одного из предприятий за продление срока аренды земельного участка сельхозназначения. Мустафину была инкриминирована статья «Покушение на получение взятки».

А в июне он был приговорен судом к 3 годам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Мереке Мустафин отбывает наказание в колонии-поселении.

На должности акима Мустафин был с 20 декабря 2017 года.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота