Бьют детей, ругаются матом и мешают жить соседям два сельских акима в Жамбылской области

На днях факты нарушения норм Этического кодекса госслужащих обнародованы в Жамбылской области. Оба случая произошли в Шуском районе. Один из акимов загородил проход соседям, а другой — ударил ребенка, передает Caravan.kz.

Бьют детей, ругаются матом и мешают жить соседям два сельских акима в Жамбылской области
Иллюстративное фото взято с сайта altyn-orda.k

Оба дела были рассмотрены на заседании Совета по этике в департаменте Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Так, аким местного сельского округа при посещении местных полей ударил и обложил матом трудившегося там подростка, который приходится ему родственником.

Столь жесткий метод воспитания со стороны госслужащего вызвал возмущение матери, и она подала заявление в полицию. Там возбудили дело по происшедшему факту. Пока же случай стал предметом разбирательства в департаменте. В отношении чиновника рекомендовано вынести выговор.

В другом случае засветился заместитель акима Шуского района. Как выяснилось, он сделал постройки возле своего дома таким образом, что не оставил соседям места для выезда и прохода. Причина столь необычного явления, по-видимому, кроется в том, что ранее соседи отказались продавать чиновнику земельный участок.

Из-за самоуправства чиновника на улицу не могут проехать ни скорая, ни пожарная машина.

Соседи вызвали на помощь журналистов одного из телеканалов. Вскоре вышел сюжет о создавшейся ситуации, где заместитель акима предстал в неприглядном свете — его лексикон изобиловал блатным жаргоном. В итоге за нарушение норм Этического кодекса заместителю акима рекомендовано вынести выговор.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник