Орел попросил помощь у нефтяников в Атырауской области: Птицу выпустили на свободу (ВИДЕО)

13 сентября сотрудники сервисной компании на месторождении Тенгиз нашли у дороги степного орла, занесенного в Красную книгу. Птица сама ползла в сторону машин, как будто прося помощи у людей. Она не могла держаться на ногах, предположительно, из-за удара током, передает atpress.kz.

Орел попросил помощь у нефтяников в Атырауской области: Птицу выпустили на свободу (ВИДЕО)
Фото взято с сайта atpress.kz

Об этом из социальных сетей узнали сотрудники Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира. Они привезли орла с Тенгиза и передали специалистам государственного природного резервата «Акжайык».

Как сообщил руководитель отдела животного мира Азамат Абигалиев, вчера, 26 сентября, окрепшую птицу выпустили в естественную среду обитания. Место выбрали за городом, в районе Черной речки, где достаточно воды, много нор мелких грызунов и соответствующий ландшафт. Как отметил представитель инспекции, несмотря на двухнедельное нахождение в вольере, орел бодро и уверенно улетел в степь.

Орнитолог резервата Ильей Бофоновым рассказал, что за эти две недели, которые дикая птица провела в вольере на берегу одного из ериков реки, она окрепла, обрела аппетит и главное – у нее появилась жизнь в ногах. Орел уверенно стоял на лапках и когтями цеплялся за уголки вольера.

По словам И.Бофонова, это не первый степной орел, который находился на передержке у специалистов резервата. Предыдущая особь была более взрослой, которая также под их присмотром поправила свое здоровье и благополучно улетела на волю.

Loading...

16 октября, суббота