Миллионы мигрирующих по автодороге насекомых сняли на ВИДЕО в ЗКО

Водитель-дальнобойщик стал очевидцем необычного природного явления — миллионы мигрирующих жуков практически закрыли собой асфальт на загородной трассе, передает uralskweek.kz.

Миллионы мигрирующих по автодороге насекомых сняли на ВИДЕО в ЗКО
Кадр из видео

Видео было снято 25 сентября на трассе Чапаево — Казталовка, в районе поселка Акпатер. Автор видео — водитель «КамАЗа» — говорит, что  ему показалось, будто что-то пролили на асфальт. Приглядевшись, он увидел, что темная полоса на асфальте — это огромное количество насекомых.

На видео трудно разобрать, к какому виду относятся жуки. Предположительно, это один из видов жуков-листоедов. Но такие массовые миграции — явление редкое, но известное в природе.

В Казахстане регулярно встречаются массовые вылеты саранчи, когда сотни тысяч насекомых преодолевают несколько сотен километров.

Известны сезонные миграции бабочек Монархов, которые преодолевают до 7 тысяч километров, перелетая из Центральной в Северную Америку. Рекордсменами являются стрекозы юго-восточной Азии, которые огромными стаями кочуют из Индонезии в Африку и обратно, преодолевая 18 тысяч километров.

 

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда