Премьер-министр РК Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил Шымкент

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в рамках исполнения поручений Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева и Главы государства Касым-Жомарта Токаева по развитию Шымкента совершил рабочую поездку.

Премьер-министр РК Аскар Мамин с рабочей поездкой посетил Шымкент

В Шымкенте А.Мамин ознакомился с состоянием инженерной инфраструктуры жилого массива «Бадам» (195-ый квартал), о проблеме электроснабжения которого в партию «Nur Otan» обратилась школьный учитель Гулназ Абдирова. 27 сентября текущего года в ходе личного приема граждан в общественной приемной партии «Nur Otan» Глава Правительства ответил Г.Абдировой, что   завершение работ по электроснабжению домов предусмотрено в декабре этого года, а по проекту строительства водопроводных и газовых сетей разрабатывается проектно-сметная документация.

Премьер-Министр посетил площадку проекта по реставрации и музеефикации «Городища Шымкент», обнаруженного во время археологических раскопок. Проект несет историческую ценность и призван стать привлекательным туристическим объектом в рамках празднования в 2020 г. года «Шымкент - культурная столица СНГ».

Глава Правительства посетил завод по производству керамогранита «Зерде-Керамика», который поставляет продукцию не только на казахстанский рынок, но и в Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан. А.Мамин также ознакомился с планами по возрождению текстильной отрасли региона.

За 8 месяцев 2019 года объем производства промышленной продукции в Шымкенте составил 359,6 млрд тг. На 17,8% увеличилось производство обрабатывающей промышленности, в том числе химической продукции – на 21%, металлургии – на 25,9%, нефтепродуктов – на 31,5%. Количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства в Шымкенте достигло 67,2 тыс. единиц или 114,5% к соответствующему периоду 2018 года.

Главе Правительства представили проект нового терминала аэропорта Шымкента с пропускной способностью 600 пассажиров в час, который планируется построить к октябрю 2020 года.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник