За жестокость отстранили от должности воспитателя детского дома в Таразе

В Таразе после появления видео, на котором сняты жестокие методы воспитания малышей, отстранили от должности воспитателя детдома «Үміт», передает ИА «NewTimes.kz».

За жестокость отстранили от должности воспитателя детского дома в Таразе
Скриншот с видео

«В тот же день Департаментом полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» в отношении 54-летней воспитательницы детского дома.

В ходе расследования были допрошены сотрудники учреждения и изъяты видеоматериалы с камер видеонаблюдения. Назначены необходимые экспертизы.

В областной акимат направлено представление об отстранении воспитателя от занимаемой должности до решения суда», — написал на своей странице в Facebook руководитель департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев.

Он отметил, что данный факт взят под его личный контроль.

Напомним, 7 октября в сети появилось видео, как воспитательница обращается с детьми. Женщина никак не может собрать разбредающихся малышей вместе, а когда один из них в слезах в очередной раз отбегает от нее, воспитательница переворачивает ребенка вниз головой, свешивает за перила и трясет, держа его за ноги. И, как утверждает правозащитник Курмангазы Мусир, это не единственный случай жестокого обращения с малышами из этого детдома.

Loading...