Два нетрезвых пешехода попали под колеса машин в Петропавловске

Переход дороги в неустановленном месте в пьяном виде обернулся для двух человек дорожно-транспортным происшествием, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Два нетрезвых пешехода попали под колеса машин в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДП СКО

56-летняя жительница Петропавловска попала под колеса автомашины, переходив дорогу на запрещающий сигнал светофора на пересечении улиц Уалиханова и Хименко.

В результате ДТП горожанка, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, получила телесные повреждения.

В отношении нее составлен административный протокол по части 2 статьи 615 КоАП, которая предусматривает штраф более 25 тыс тенге.

В этот же день 8 октября почти в это же время около 20:00 водитель автомобиля «Лада» совершил наезд на 51-летнего жителя Кызылжарского района, который переходил улицу Н.Назарбаева в неустановленном месте. В результате пешеход с травмами госпитализирован в больницу. Установлено, что он тоже находился в нетрезвом виде.

Всего с начала года совершено 49 наездов на пешеходов, в результате которых 6 человек погибло.

«Дисциплина пешеходов на дорогах оставляет желать лучшего. С начала года почти 6 тысяч человек привлечено к ответственности за переход дороги в неустановленном месте. Нужно помнить о солидарной ответственности всех участников дорожного движения. Стоит отметить, что ПДД предусмотрены обязанности пешеходов. Даже на пешеходных переходах можно переходить проезжую часть, лишь убедившись в безопасности», — отметил и.о. начальника управления местной полицейской службы ДП СКО подполковник полиции Григорий Тыш.

В статье:
Loading...
По теме:

21 октября, среда