За неделю после освобождения из тюрьмы житель Павлодарской области обокрал квартиры на 8 млн тенге

23-летний житель области, будучи ранее дважды судимый за кражу и хулиганство, вышел из тюрьмы 4 октября и в тот же вечер снова вернулся к преступному промыслу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

За неделю после освобождения из тюрьмы житель Павлодарской области обокрал квартиры на 8 млн тенге
Фото: freepik.com

«Молодой человек, не желая утруждать себя работой, решил заработать денег более легким и привычным путем», − сообщили в ведомстве.

4 октября, воспользовавшись отсутствием владельцев, пробрался в дом, проломив стену, и похитил 200 тыс тенге.

7 октября в период с 11:00 до 13:20 из дома садоводства «Строитель», путем отжима пластикового окна, совершил кражу денежных средств и золотых изделий. Ущерб составил 7 млн тенге.

10 октября днем из дома в поселке Железнодорожников, путем отжима пластиковых окон, совершил кражу личных вещей.

10 октября в поселке Железнодорожников, убедившись, что хозяев нет дома, путем отжима пластикового окна совершил кражу денежных средств в сумме 350 тыс тенге.

11 октября тем же способом обокрал квартиру по улице Дальневосточная на сумму 150 тыс тенге.

Почти все кражи совершены на территории дачных садоводств.

«Со слов самого задержанного, ворованные продукты съедал, вещи носил сам, а деньги «прогулял». В настоящее время молодой человек подозревается в совершении 8 фактов краж. Сумма ущерба составила порядка 8 млн», − прокомментировали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

По всем фактам проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».

Подозреваемый водворен в ИВС Павлодара.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время в законодательство РК внесены изменения.

Если ранее за кражу, совершенную неоднократно предусматривалась ответственность в виде штрафа, либо ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Теперь неоднократное совершение кражи от категории «средней тяжести» перенесено в категорию «тяжкого преступления». Данное изменение исключает возможность освобождения подозреваемого от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

По новому законодательству за кражу, совершенную неоднократно, предусматривается ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишения свободы на тот же срок с конфискацией имущества.

Loading...
По теме:

28 мая, четверг