В Костанайской области завершилась уборка зерновых

В костанайском регионе завершилась уборка зерновых культур, ещё идут работы по уборке масличных, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областное управление сельского хозяйства.

В Костанайской области завершилась уборка зерновых

По информации управления сельского хозяйства акимата Костанайской области, зерновые культуры обмолочены на площади 3 млн 967 тысяч гектар.

«Средняя урожайность по области составила 7,6  центнера с гектара. При этом самая высокая зафиксирована в Федоровской районе — это 13,5 центнеров с гектара. Чуть ниже показатели в в Сарыкольском, Узункольском, Карасуском, Мендыкаринском и Костанайском регионах»,— сообщили в ведомстве.

Несмотря на дожди, в области продолжается уборка масличных культур.  Из 510 тысяч лен, рапс  убраны на площади 347 тысяч гектар. Это 68%. Средняя урожайность составила 4,8 центнера с гектара. Это, как отмечают в управлении, также ниже прошлогодних показателей.

Ранее сообщалось о том, что в этом году костанайским хлеборобам предстоит убрать 4,7 миллиона гектаров ярового сева, из которого больше 8о% - пшеница. В связи с установившейся жарой и засухой летом, костанайские аграрии посчитали,  что пятая часть всей площади зерновых культур, или 800 тысяч гектаров находится в неудовлетворительном состоянии.

Loading...

15 апреля, четверг