Ярмарка вакансий прошла в Кызылорде

По инициативе акимата города Кызылорда и департамента Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области 18 октября текущего года в Городском доме культуры имени А.Токмагамбетова прошли ярмарки вакансий и государственных услуг.

Ярмарка вакансий прошла в Кызылорде

В мероприятии приняли участие представители областных филиалов Государственной корпорации «Правительство для граждан» и АО «Жилстройсбербанк», уполномоченных органов по оказанию услуг в сфере жилищных и земельных отношений, социальной помощи, образования, архитектуры и строительства, ЗАГС, юстиции, государственных доходов и миграции.

В ходе ярмарки разъяснены порядок получения государственных услуг населению, оказана информационно-методическая помощь по получению государственных услуг, приняты заявки на получение услуг.

Кроме того, гражданам были разъяснены порядок получения государственных услуг, оказываемых через портал «электронного правительства» и их эффективность.

В ходе мероприятия специалистами местных исполнительных органов и Государственной корпорации розданы агитационные материалы (брошюры), представлены разносторонние сведения о мобильных приложениях Digital agent и Telegram-bot.

Посетителям наглядно продемонстрированы способы получения справок с помощью приложения Telegram-bot, после чего, несколько жителей получили необходимые услуги.

С начала года по Кызылординской области проведено 25 ярмарок государственных услуг.

На ярмарке вакансий для государственных и частных организаций имеется большая возможность найти специалистов с необходимыми знаниями и навыками, а для ищущих работу огромный шанс ее найти.

На данной ярмарке было представлено 311 вакансий от 32 организаций-работодателей.

В ярмарке приняли участие около 500 граждан соискателей работы, более 50 из которых получили направления.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница