Аким Кызылординской области проводил призывников в армию

В Кызылорде аким области Куанышбек Искаков принял участие в торжественной церемонии проводов военнослужащих срочной службы.

Аким Кызылординской области проводил призывников в армию

В области работа по призыву ребят на срочную воинскую службу была организована согласно постановлению акимата области от 1 марта 2019 года. Весной этого года на службу в вооруженные силы РК направлено 811 юношей вместо запланированных 801.

План осеннего призыва на воинскую службу по области составляет 788 человек. Из них в пограничную службу в КНБ РК пойдут служить 180, службу государственной охраны РК – 3, Вооруженные силы РК – 305, Национальную гвардию РК – 300.

«Служба в армии, охрана мира и спокойствия – священный долг каждого гражданина Республики Казахстан. Поэтому мы по сложившейся доброй традиции в торжественной обстановке провожаем наших призывников в Вооруженные Силы нашей страны. В ряды доблестной армии независимого Казахстана мы ежегодно отправляем около 2000 ребят. Сегодня в соответствии проводимым реформам требования к призывникам ужесточились. В числе основных требований – крепкое здоровье, образованность», — отметил аким области.

Сегодня все медицинские комиссии состоят из врачей соответствующей квалификации и обеспечены необходимым медицинским оборудованием. Все районные и городские призывные пункты, в том числе и областной пункт сбора обеспечены отдельными зданиями. На постоянной основе руководители неправительственных, ветеранских организаций, проводят разъяснительную работу среди молодых людей по патриотическому воспитанию и повышению активности призывников.

Loading...

15 апреля, четверг