Мужчина, купив машину в рассрочку, перепродал ее три раза в Алматинской области

Житель Алматинской области сообщил, что автомобиль, который он продал в рассрочку, был перепродан трем лицам. Причем, сделано это было без участия владельца машины, мошенник, якобы, подделал документы, передает Первый канал «Евразия».

Мужчина, купив машину в рассрочку, перепродал ее три раза в Алматинской области

Абдрашид Авазбаев продал свою машину в ноябре прошлого года. Мужчина говорит, что пошел навстречу клиенту и согласился на рассрочку. Покупатель выплатил 250 тысяч тенге и пропал. После того, как его телефон стал недоступным, Абдрашид обратился в дорожную полицию, но почти год следствие стоит на месте.

«Заехал в районное ГАИ. Попросил в канцелярии справку по моей машине, данные у меня есть. Мне сказали что мою машину сняли с учета, причем дважды. Это было буквально перед новым годом. Сняли ее в Красном поле. Все данные сразу вышли и на это лицо. Скажем так, все, кто в этом участвовал», — рассказал пострадавший Абдрашид Авазбаев.

Абдрашид написал заявление, но, по его словам, следствие дважды приостанавливали из-за неустановления подозреваемых по делу. Хотя мужчина предоставил данные покупателя, а остальные участники сделок есть в полицейской базе. Одна из владелиц машины даже связывалась с Абдрашидом и просила забрать заявление. Позже, женщина сказала, что приобрела автомобиль законно.

«Сказал, что это его мамы машина, тещина машина. То есть он удостоверение, все потом предоставил. В чем проблема? Я как есть все объясняла людям», — рассказала покупательница автомобиля.

Машина, действительно, была оформлена на женщину. Но не на тещу недобросовестного продавца, а на мать Абдрашида. Мужчина говорит, что ни он, ни его мать не выписывали никаких документов, позволяющих законно перепродать автомобиль. Выходит, что доверенность была либо подделана, либо кто-то в погонах закрыл на это глаза.

«Материалы дела изучены и уголовное дело возобновлено, взято на особый контроль Следственным управлением областного департамента. Окончательное процессуальное решение будет принято в установленные законом сроки. Касательно подозреваемого лица, то в его отношении будут проведены необходимые розыскные мероприятия», — пояснил официальный представитель департамента полиции области Ернар Сайдильдин.

Абдрашид надеется, что после того, как к расследованию подключился Департамент полиции Алматинской области, следствие все же сдвинется с мертвой точки, и ему удастся вернуть машину или получить свои деньги.

Loading...

16 октября, суббота