Легла на рельсы: Полицейский спас жительницу Костаная от самоубийства

Сотрудник Северного отдела полиции Леонид Бот, находясь на дежурстве, спас женщину от самоубийства, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Легла на рельсы: Полицейский спас жительницу Костаная от самоубийства
Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Около 4 часов утра полицейский следовал по улице Узкоколейная в районе КСК. Остановившись возле железнодорожного переезда, страж порядка заметил, как одна женщина пытается вытащить лежащую между рельсами другую женщину. При этом она всячески сопротивлялась и кричала, что не хочет жить.

В это время уже был слышен звук приближающегося поезда. Полицейский, мгновенно оценив всю ситуацию, выскочил из машины. Взяв женщину за руки, страж порядка вытащил ее. Майор Бот оттащил жительницу областного центра на безопасное расстояние и попытался успокоить женщин.

Подруга потенциальной самоубийцы выразила слова благодарности полицейскому.

«Такой случай в моей практике впервые. Главное, по моему мнению, не растеряться и мгновенно решить, что нужно делать. Помогла, конечно, физическая подготовка, которой в нашей службе уделяется особое внимание», — сказал Леонид Бот

Вместе с тем, это не единичный случай, когда стражи порядка предотвращают подобные факты. Так, 20 октября сотрудники полиции УП Рудного — старший сержант Канат Уалиев и лейтенант полиции Жанибек Галымханов — предотвратили гибель мужчины, который пытался покончить жизнь самоубийством в подъезде одного из жилых домов города.

Loading...