В Алматинской области 36-летний мужчина из-за ревности выстрелил в голову родственника

Утром 2 ноября в Енбекшиказахском районе у одного из частных домов в селе Болек с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 41-летнего жителя города Есик, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

В Алматинской области 36-летний мужчина из-за ревности выстрелил в голову родственника
Фото: stockvault.net

С учетом того, что мужчина был убит дробовым ранением в голову, поднятые по тревоге оперативники районной полиции организовали розыск подозреваемого, вооруженного огнестрельным оружием.

«Причастным к убийству оказался один из родственников потерпевшего, проживающий в этом же поселке, задержанный и доставленный в течение нескольких часов в управление районной полиции. Согласно его показаниям поводом к убийству послужила обычная ссора, возникшая из-за ревности. Орудием преступления стал обрез незарегистрированного охотничьего ружья, 16 калибра, который уже найден, изъят и приобщен к материалам уголовного расследования в качестве вещественного доказательства», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемый помещен под арест в ИВС Енбекшиказахской районной полиции. Досудебное расследование по факту продолжается по 99 статье УК РК «Убийство».

Напомним, похожий случай произошел в Акмолинской области, где 49-летний житель Ерейментау в порыве ревности после пьяных разборок задушил своего товарища ремнем безопасности автомобиля.

Loading...

17 апреля, суббота