Спасатели в Петропавловске извлекли из покореженного автомобиля 23-летнего парня (ФОТО)

Ночью 31 октября при столкновении автомашин на улице Кизатова водитель одной из них, марки Mercedes, оказался в «стальном плену», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

Спасатели в Петропавловске извлекли из покореженного автомобиля 23-летнего парня (ФОТО)
Фото: пресс-служба ДЧС СКО

Руководитель прибывшего на место ДТП дежурного спасательного подразделения Нурболат Айсин тут же провел осмотр пострадавшего и принял решение о способе деблокации (извлечения пострадавшего из автомобиля — прим).

Накрыв пострадавшего одеялом, чтобы защитить от возможного попадания осколков стекла или кусков металла, спасатели Артем Савин, Орал Жолдаспаев и Евгений Языков приступили к спасательным работам. Применяя аварийно-спасательные и гидравлические инструменты, спасатели менее чем за 40 минут извлекли 23-летнего парня из искореженного автомобиля и передали сотрудникам скорой помощи.

«У нас, как позже сказали врачи, было предельно мало времени, чтобы спасти пострадавшего. К нашему прибытию у него уже стояла медицинская система, он кричал от нестерпимой боли – левая нога была зажата покореженными конструкциями автомобиля. Чтобы помочь парню, пришлось провести ювелирную работу резаками, расклинивателями, домкратами. Ребята старались работать быстро и одновременно осторожно — у него были множественные переломы», — вспоминает Нурболат Айсин.

Сейчас пострадавший находится в травматологии одной из больниц областного центра, его состояние стабильное.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница