«100 новых лиц Казахстана»: Чемпион мира Никита Амоскин встретился с молодежью Шахтинска

Победитель проекта «100 новых лиц Казахстана», чемпион мира по спортивной акробатике Никита Амоскин поделился своей историей успеха с молодёжью Шахтинска. На встречу в детскую художественную школу им. А. Исмаилова спортсмен пришёл вместе с самыми близкими ему людьми: мамой и бабушкой, тренером Ботагоз Байбакушевой.

«100 новых лиц Казахстана»: Чемпион мира Никита Амоскин встретился с молодежью Шахтинска
Фото: karaganda-region.gov.kz

Никита рассказал о важных стартах, о своих планах и целях. 20-летний победитель проекта посоветовал сверстникам не бояться трудностей, двигаться к мечте и постоянно работать над собой. На примере своей напарницы Анастасии Долганюк он отметил, как важен командный дух.
При желании каждый человек может добиться больших результатов, уверен чемпион мира.

Никита родился в посёлке Новодолинский. Спортом начал заниматься в раннем возрасте. Сначала ходил в секцию греко-римской борьбы, а потом по решению семейного совета перешёл в спортивную акробатику.

По словам чемпиона, путь к высоким достижениям был непростым. Приходилось много трудиться, ежедневно ездить на тренировки в Караганду. И сейчас график остаётся напряжённым. Никита совмещает спорт с учёбой на факультете физкультуры и спорта КарГУ им. Е. А. Букетова.

Молодёжь - это будущее страны, подчеркнул заместитель акима Шахтинска Каиржан Тлеубергенов. Он напомнил, что 2019 год является Годом молодёжи. Замакима вручил Никите Амоскину благодарственное письмо и памятный подарок.

Никита Амоскин - мастер спорта международного класса (МСМК), двукратный чемпион Азии, чемпион мира по спортивной акробатике 2018 года. В копилке спортсмена более 60 наград. В 2015 году с напарницей Анастасией завоевал 1-е место в личном зачёте на чемпионате Азии. В 2016 году они стали бронзовыми призёрами чемпионата мира в Китае, взяли золото на Кубке мира в Польше.

Никита продолжает повышать авторитет страны на международной арене. Его мечта - стать олимпийским чемпионом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница