В МВД объяснили, почему не работают спецЦОНы

В «Правительстве для граждан» ранее сообщали, что спецЦОНы не будут работать 6 января из-за неполадок в информационной системе, передает ИА «NewTimes.kz».

В МВД объяснили, почему не работают спецЦОНы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе МВД РК пояснили, что 5 января в связи с обновлением информационных систем министерства увеличилось время оказания услуг «Регистрация транспортного средства» и «Выдача водительских удостоверений». Это стало причиной очередей, возникших в отделениях НАО «Правительство для граждан».

В связи с этим 6 января РГП «Информационно-производственный центр» министерства внутренних дел совместно с НАО «Правительство для граждан» и АО «Национальные информационные технологии» будут проводиться работы по устранению возникших технических неполадок, после чего оказание услуг будет возобновлено.

Иные государственные услуги в сфере документирования населения — выдача удостоверений личности, паспортов — оказываются в ЦОНах в штатном режиме.

Информационно-производственный центр МВД приносит извинения за временные неудобства.

Стоит отметить, что автоЦОНы не работали в Казахстане 4 января. Работа по регистрации автотранспорта была временно приостановлена из-за пуско-наладочных работ по запуску новой информационной системы и оборудования по изготовлению готовых документов.

Вчера пользователи Сети делились фотографиями из столичного спецЦОНа, где из-за большой очереди произошел сбой в базе данных.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота