В Актау за избиение сослуживцев могут осудить четырех военнослужащих

Инцидент произошел 12 января в шестой роте воинской части 25744, передает газета «Лада».

Как стало известно, в тот день в части не было никого из высшего командирского состава, чем и воспользовались военнослужащие-контрактники во главе с одним из командиров роты. Четверка военных избила шестерых сослуживцев.

«Факт избиения солдат в ходе следствия подтвердился. Но не будем говорить, что избивали без причины. Причины были. Как поясняют виновники инцидента, в поведении избитых солдат была разнузданность, отсутствие дисциплины, они не успевали выполнять приказы», ― рассказал журналистам заместитель начальника Западного регионального военно-следственного управления Талгат Джалеков.

Солдат избивали в один день, но в разное время. Одного, как выяснилось, избивали в душевой, других в кладовой и гладильной комнатах. Все солдаты получили легкие телесные повреждения. Однако, это вряд ли спасет избивавших от реальных тюремных сроков.

«Подозреваемых сразу отстранили от службы. Двое из них уже полностью признали свою вину. Командиру роты и троим солдатам-контрактникам грозит наказание сроком до пяти лет лишения свободы. В отношении всех четверых возбуждены уголовные дела по статье «Превышение власти», ― отметил Т.Джалеков.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье