+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.10.2016 в 11:08

В Казахстане проходит традиционная республиканская акция «Приемная на дороге»

Партия «Нұр Отан» совместно с Комитетом административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан по всей стране проводит ежегодную республиканскую акцию «Приемная на дороге», передает ИА «NewTimes.kz».

В Астане акция развернулась на парковке у монумента Байтерек, в районе железнодорожного вокзала и торгового дома «Артем», а также на контрольных постах системы «Рубеж», автобусных парках, СпецЦоне.

Организаторы мероприятия преследовали несколько целей - это оказание правовой помощи гражданам, повышение гражданской сознательности и ответственности населения по соблюдению Правил дорожного движения, а также повышение имиджа полиции.

Заведующий республиканской общественной приемной партии «Hұp Отан» Жумажан Жукенов отметил, что данная акция партией проводится совместно с представителями МВД РК ежегодно с 2009 года.

«По стране действуют 231 общественная приемная. Сегодня партийцы идут к населению, чтобы выслушать волнующие проблемы, оказать правовую консультацию. Любой желающий может задать интересующий его вопрос. Мы видим эффективность проведения данного мероприятия», — сказал он.

По его словам, в ходе акции проводится анкетирование по вопросам соблюдения законности и конституционных прав сотрудниками дорожно-патрульной полиции.

«Мы получаем много предложений по улучшению законодательства  в части безопасности движения на дорогах. Мы их анализируем и совместно с МВД передаем в законодательные органы. Уже сейчас предложения, полученные в ходе акции, находят отражения в законодательстве», — сказал Жумажан Жукенов.

Как отметил заместитель председателя Астанинского городского филиала партии «Нұр Отан» Владислав Сергеев, число обратившихся граждан увеличивается с каждым годом.

«Это является ярким примером того, что люди, задав свои наболевшие вопросы, получают четкие ответы и консультации. На сегодняшний день городским филиалом партии «Нұр Отан» проводятся множество мероприятий такого характера, в том числе с участием депутатов городского маслихата. Уже с этого месяца будут проводиться выездные общественные приемные на избирательных округах. Наша задача состоит в том, чтобы все государственные структуры и депутаты маслихата были как можно ближе к населению и знали актуальные вопросы народа», — сказал он.

Водителей интересовали вопросы безопасности дорожного движения и новшества в работе инспекторов дорожно-патрульной полиции, а также, какая работа ведется по ликвидации стихийных парковок возле социально-значимых объектов, по установке светофоров. 

Житель столицы   Рустам Смаилов пришел на прием с коллективной жалобой. О проведении приема он узнал через официальный сайт партии.

«На улице имени Алихана Букейхана установили одностороннее движение, что значительно осложнило передвижение,  чтобы развернуться, нам нужно сделать большой крюк. Мы просим учесть мнения горожан и установить светофор», — сказал он.

Полицейские пообещали изучить все поступившие вопросы и принять меры. 

«По обращению граждан наши специалисты стараются отработать оперативно, зачастую вопросы решаются на месте либо в течение трех дней с момента поступления в письменном порядке. Таким образом, мы повышаем эффективность взаимодействия с населением. В этот раз я решил лично ознакомиться с вопросами горожан, чтобы из первых уст узнать о проблемах и пожеланиях в сфере дорожной полиции», — подчеркнул начальник Местной полицейской службы ДВД г.Астаны Бахытжан Малыбаев.

Кроме того, в целях улучшения деятельности дорожно-патрульной службы на всех контрольных постах системы «Рубеж», а также в местах проведения акции, организовано анкетирование граждан по вопросам соблюдения законности конституционных прав сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Только за час проведения мероприятия поступило порядка 30 обращений от жителей города, в числе которых ряд вопросов, касающихся эффективности ручного регулирования улиц сотрудниками дорожной полиции в часы пик, установления дополнительных светофоров и пешеходных переходов в новых районах, снижения транспортного потока и борьбы с заторами в городе.

В целом ежегодно полицейские принимают около 600 обращений от граждан, 60-70% из которых отрабатываются на момент проведения акции, утверждают специалисты Управления административной полиции столичного ДВД.

Акмолинская область

Акмолинским областным филиалом партии «Нұр Отан» проведена республиканская акция «Приемная на дороге».  В ее рамках  оказана  правовая и консультативная помощь гражданам.

Были проведены  приемы граждан представителями партии «Нұр Отан», руководством ДВД. Жителей  волновали вопросы состояния дорог населенных пунктов и проблемы детского травматизма.

«Данная акция проводится ежегодно и стала традиционной не только для самих полицейских, но и для жителей области. Подобные мероприятия способствуют повышению уровня доверия граждан  к работе дорожных полицейских»,— отметил заместитель местной полицейской службы области Муратбек Мустафин.

В период проведения акции одновременно проводилось анкетирование граждан по вопросам соблюдения законности и конституционных прав сотрудниками местной полицейской службы и административной полиции.

Свою лепту в акцию внесли  члены отряда юных инспекторов дорожного движения, они распространили буклеты и памятки, рассказывающие о Правилах дорожного движения.

Павлодар

В рамках партийного проекта «Страна без коррупции – процветающая страна» в Павлодарской области проведена республиканская акция «Приемная на дороге».

В ходе акции филиалами партии совместно с работниками местной полицейской службы области проведены разъяснительные мероприятия. Главная цель этой работы - оказание гражданам юридической помощи, повышение правового сознания населения, повышение имиджа сотрудников местной полицейской службы, установление обратной связи партии с населением  и решение их проблемных вопросов.

«Дорожные происшествия представляют большую угрозу для жизни и здоровья людей во всем мире. Наша сегодняшняя цель – донести до людей то, что соблюдение Правил дорожного движения - важнейшее условие безопасности на дорогах. Данную работу мы намерены продолжать и впредь», — отметил первый заместитель председателя Аксуского городского филиала партии Айдос Оразалин.

Всего в акции приняли участие свыше тысячи граждан, представителей государственных органов, педагогической и родительской общественности, средств массовой информации.

Так, в Аксу были проведены прием граждан в общественной приемной городского филиала партии, классные часы в школах города по вопросам безопасности дорожного движения, раздача буклетов водителям на центральных улицах города и организована встреча с жителями села Курколь.

По итогам акции в конференц-зале городского филиала партии проведено награждение благодарственными письмами квалифицированных водителей, имеющих большой стаж вождения автотранспорта без нарушений Правил дорожного движения.

ВКО

В акции «Приемная на дороге» в двух районах Восточно-Казахстанской области приняли участие 350 граждан.

В рамках проведения республиканской акции «Приемная на дороге» в Жарминском и Кокпектинском районах Восточно-Казахстанской области проведена выездная общественная приемная.

Акция организована Восточно-Казахстанским областным филиалом партии «Нұр Отан» совместно с отделом надзора за дорожным движением МПС ДВД Восточно-Казахстанской области, отделом дорожной и технической инспекции УАП ДВД ВКО, Советом ветеранов ДВД.

В акции приняли участие 350 граждан. Было задано 102 вопроса. В основном вопросы касались изменений и дополнений в Правила дорожного движения.

В ходе встречи на все вопросы были даны ответы.  Также в рамках приема было проведено анкетирование среди участников акции. 

Семей

Семейский городской филиал партии «Нұр Отан» совместно с сотрудниками местной полицейской службы провел республиканскую акцию «Приемная на дороге».  Акция прошла на трассе Семей-Чаган.

Она проводилась с целью поднятия имиджа правоохранительных органов и иных государственных структур, а также повышения доверия населения к службе административной полиции, создания общегосударственной системы профилактики, также мероприятие направлено на разъяснение политики государства, оказание гражданам правовой и консультативной помощи.

В ходе акции проводилось анонимное анкетирование граждан по вопросам соблюдения законности и их прав сотрудниками правоохранительных органов, а также по вопросам деятельности полиции в сфере обеспечения дорожной безопасности. В анкетировании приняли участие около пятидесяти водителей.

В рамках мероприятия на все поступившие вопросы даны квалифицированные ответы и оказано квалифицированная правовая помощь, гражданам даны соответствующие консультации и разъяснены нормы законодательства.

Всего с начала этого года в городе Семей зарегистрировано 302 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 27 человек погибли, 385 получили травмы.  Основная причина ДТП – несоблюдение Правил дорожного движения.

Актау

Очередную «Приемную на дороге» полицейские развернули у памятника Жалау Мынбаеву на набережной 5 микрорайона. Как показала акция, жителей Актау чаще всего волнуют вопросы нанесения дорожной разметки, установки пешеходных переходов и дорожных знаков.

Один из участников акции недоумевает по поводу нанесения разметки на автодороге между 11 и 12 микрорайонами.

«Я уже второй раз обращаюсь к вам с этим вопросом. Почему после каждого нанесения разметки получается сплошная полоса? Сначала есть заезд в микрорайон, а как нанесут разметку, его уже нет. Это проблема», — говорит мужчина.

Сотрудники полиции признают, что с нанесением разметки, действительно, есть нюансы. Иногда ошибаются дорожные рабочие, приходится по горячим следам исправлять ситуацию.

«В некоторых местах должна быть сплошная линия, но она размывается автомобилями и получается, что въезд открыт. Отсюда выходят споры, но мы запротоколировали этот вопрос, рассмотрим его детально. В любом случае ситуацию всегда можно оспорить», — говорят полицейские.

Большая часть участников акции пришла за консультациями.

«Все обращения, вопросы, жалобы граждан официально регистрируются в специальном журнале, по всем обращениям своевременно принимаются соответствующие меры и на месте даются пояснения. Отмечу, что общение с населением проводится в форме обсуждения проблемных вопросов дорожной безопасности, волнующих жителей города. Многолетняя практика, а акция проводится с 2008 года, показывает, что «Приемная на дороге» - один из эффективных методов оказания государственных услуг гражданам. Мы понимаем актуальность вопроса дорожной безопасности в Актау и эту акцию проводим, чтобы люди сами могли задать вопросы напрямую, а не через СМИ», — сказал Данияр Азимов, начальник отдела административной практики УВД Актау.

Костанайская область

При проведении разъяснительных работ Инспекцией транспортного контроля по Костанайской области установлено что, население области, в том числе перевозчики не достаточно информированы о нововведениях транспортного Законодательства РК.

В этой связи, Инспекцией транспортного контроля по Костанайской области объявлена Акция «Приемная на дорогах» с выездом на дороги области с участием представителей Костанайской транспортной прокуратуры, Департамента МДГС РК по Костанайской области, МПС ДВД Костанайской области, ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области», Костанайского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол», Костанайского областного филиала общественного объединения «Партия «Нұр Отан» а также Палаты предпринимателей Костанайской области.

На сегодняшний день были организованы выезды на автодороги А-22 «Карабутак-Комсомольское-Денисовка-Рудный-Костанай» близ города Рудный и А-21 «Костанай-Мамлютка» близ села Аксуат.

Для рассмотрения обращений и жалоб, изучения общественного мнения граждан при Инспекции имеются (телефон доверия 8 (7142) 56-85-25), электронный адрес i.transport.kost@mid.gov.kz, номер смс-обращений 8 705 544 9302), где каждый может получить исчерпывающий ответ на интересующую его тему.

Также в целях соблюдения сохранности автомобильных дорог области с 1 июня по 15 августа 2016 года объявлена Акция «Внимание тяжеловесный транспорт!» в результате которого выявлено и составлено в отношении перевозчиков 116 административных материалов.

За 1 полугодие за нарушение транспортного законодательства составлено 561 административных материалов на сумму 41 млн. 560 063 тенге, в бюджет поступило 73 млн. тенге в виде сбора за проезд автотранспортных средств.

Уральск

Акция развернулась в районе центрального рынка, а затем продолжилась по маршруту Уральск-Федоровка. В ней приняли участие сотрудники местной полицейской службы и админполиции ДВ ЗКО, представители партии «НурОтан», ветераны органов внутренних дел, представители транспортных и дорожных предприятий.

С рабочей группой пообщалось около 110 человек, поступило 9 обращений граждан, которым дали консультативную помощь по вопросам безопасности движения, показаны видео и материалы  с ДТП и проведено анкетирование граждан, с целью изучить проблемные вопросы в части улучшения деятельности полиции. С начала года на территории области зарегистрировано 120 ДТП, в которых погибло 25 человек и 153 получили ранения, выявлено 28206 тыс. нарушений ПДД, за которые наложено штрафов на сумму 172 млн. тг.

«За последние 4 месяца было зафиксировано 30 обращений граждан на неправомерные действия сотрудников полиции, а подтверждение нашли лишь 9%», — дает статистику начальник МПС ДВД ЗКО Миржат Аженов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика