Полицейские квалифицировали инцидент с крушением вертолета в ВКО

Факт крушения вертолета зарегистрирован по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД на транспорте МВД РК.

«Факт крушения вертолета марки «Gazelle SA-341» зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования Линейного отдела внутренних дел на станции Семей по ст.344 ч.2 УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники следственно-оперативной группы ДВД на транспорте МВД РК», — проинформировали в пресс-службе ведомства. 

Проводится расследование.

Сегодня стало известно, что собственником рухнувшего вертолета является Гапура Турлыханова, супруга Кайрата Турлыханова, который в разные годы занимал должности советника секретаря Совета безопасности РК, министра транспорта и коммуникации РК, председателя комитета транспортного контроля министерства транспорта и коммуникаций РК.

Напомним, 25 февраля вечером пилот вертолета не вышел на связь. 26 февраля пропавший вертолет был обнаружен в 60 км северо-западнее от города Аягоза. Пилот, управлявший судном, погиб, пассажир был доставлен в село Айгыз.

Loading...

6 марта, суббота