+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.05.2018 в 13:00

В Казахстане прошел масштабный Боевой парад (ФОТО)

7 мая на 40-й военной базе «Отар» прошел Боевой парад с участием верховного главнокомандующего вооруженными силами Республики Казахстан — президента страны Нурсултана Назарбаева, посвященный Дню защитника Отечества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

{gallery}71103{/gallery}

«Боевой парад – это сочетание военного парада с элементами боевых учений и боевой подготовки. Это практическая демонстрация профессиональной выучки, слаженности и возможностей боевых расчетов казахстанской армии. В Боевом параде были задействованы около 3 тысяч военнослужащих, 300 единиц вооружения и военной техники и до 40 единиц летательных аппаратов», – говорится в сообщении.

Согласно замыслу, Боевой парад состоял из двух частей. В первой части акимам областей, городов Астана и Алматы были вручены боевые знамена бригад территориальной обороны. После вручения знамен по традиции перед гостями и зрителями парада торжественным маршем прошли 19 пеших парадных коробок, в числе которых военнослужащие сил специальных операций ВС РК, службы государственной охраны, национальной гвардии МВД РК, а также территориальных войск.

Во второй части парада были показаны реальные тактические действия разведывательно-боевых подразделений с боевым применением современного вооружения и военной техники. В завершение Боевого парада пилотажная группа «Жетысу Барысы» выполнила фигуры высшего пилотажа.

Верховный главнокомандующий вооруженными силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев поблагодарил участников парада за проявленное мастерство в ведении боя в полевых условиях, точности в стрельбе и боевой выучке.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика