+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2018 в 09:33

Полицейские Астаны провели шопинг-консультацию в торговых центрах

В рамках республиканской акции «16 дней без насилия» сотрудниками управления местной полицейской службы во всех торгово-развлекательных центрах и рынках города для жителей и гостей столицы предпочитающих совершать покупки проведены акции «социальное бюро» под названием шопинг-консультация, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Астаны.

Полицейские Астаны провели шопинг-консультацию в торговых центрах Фото: пресс-служба департамента полиции Астаны

Целью данной акции является профилактика правонарушений и преступлений в семейно-бытовых отношениях, пресечение нарушений конституционных прав и законных интересов женщин и детей, а также ознакомления широких слоев населения о принимаемых мерах по предупреждению и пресечению бытового насилия, повышения правовой грамотности граждан, оказания юридической консультации и информирования населения о деятельности субъектов профилактики бытового насилия.

«В связи с тем, что в выходные дни большинство жителей и гостей столицы, в особенности женщины, посещают торговые центры и рынки, думаю, что такой шопинг-консультационный способ охватит большую часть населения города информацией по профилактике бытового насилия», − рассказывает старший инспектор по защите женщин от бытового насилия управления местной полицейской службы города Акмарал Серикбаева.

В рамках мероприятий сотрудниками управления местной полицейской службой для жителей и гостей столицы оказывалась помощь юридического, социального и психологического характера, розданы информационные листы, буклеты, брошюры, а также информировали население об имеющихся телефонах доверия и кризисных центрах.

В период проведения мероприятия более 500 жителям и гостям столицы оказана консультативная помощь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика