пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Куандыку Бишимбаеву смягчили условия содержания и отправят в Шымкент

Согласно плановому закреплению, а также с учетом ранее удовлетворенного комитетом УИС обращения адвоката и письменного заявления родителей, осужденный Куандык Бишимбаев подлежит направлению для отбывания наказания в учреждение средней безопасности ИЧ-167/3 в Шымкенте, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Куандыку Бишимбаеву смягчили условия содержания и отправят в Шымкент

Фото взято с сайта otyrar.kz

Согласно части 2 статьи 88 Уголовно-исполнительного кодекса Республики Казахстан (УИК РК) осужденные к лишению свободы направляются в учреждение с учетом условий, необходимых для их исправления, поддержания социально полезных связей, обеспечения безопасности и предупреждения совершения ими новых правонарушений.

Решение об определении дальнейшего места отбывания наказания осужденного принимается региональным департаментом УИС.

В момент перевода будут учитываться интересы осужденного Бишимбаева.

В рамках уголовно-исполнительного законодательства в настоящее время в учреждении ИЧ-167/3 отбывают наказание лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок свыше одного года за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести и тяжких преступлений, а также осужденные, переведенные из других учреждений.

Ранее осужденный экс-министр национальной экономики подал прошение о переводе в колонию-поселение.

Напомним, в марте 2018 года Куандыка Бишимбаева приговорили к 10 годам лишения свободы за получение взятки и хищение. Также его лишили пожизненного права занимать руководящие должности на государственной службе.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения