+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 13:04

Водителя мусоровоза с «посылкой» в валенке поймали сотрудники колонии в Костанайской области

Сотрудники УИС УК-161/3 в Костанайской области проявили бдительность во время досмотра въезжающего для погрузки и вывоза бытовых отходов на территорию учреждения автотранспорта «Газ-53»,передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу КУИС МВД РК.

Водителя мусоровоза с «посылкой» в валенке поймали сотрудники колонии в Костанайской области Фото: omskzdes.ru, взято с сайта rostovgazeta.ru

В валенке водителя обнаружили и изъяли сотовый телефон и сим карту. В отношении него составлен материал для привлечения к административной ответственности.
Бдительность сотрудники УИС проявили в другом примере, когда осужденному, который содержится в учреждении ОВ-156/17 (п. Шуак Жарминского района Восточно-Казахстанской области ), поступила посылка от жителя Алматинской области. При ее тщательном досмотре сотрудники правопорядка в подошве зимних сапог обнаружили Два свертка с веществом зеленого цвета со специфическим запахом. Изъятое вещество направлено на судебно-химическую экспертизу.

На территории учреждения максимальной безопасности ГМ-172/6 в Актау, неустановленные лица пытались осуществить переброс запрещенных предметов через основное ограждение, однако сотрудниками данного учреждения пресечены их незаконные действия. В результате осмотра совместно с ДП Мангистауской области обнаружены растительное вещество со специфическим запахом, два мобильных телефона, также таблетки «трамадол» в количестве 30 штук. Изъятое вещество направлено на судебно-химическую экспертизу.

Также дерзкое правонарушение совершил молодой мужчина на прилегающей территории учреждения максимальной безопасности в Таразе, он попытался перебросить круглый сверток, обмотанный клейкой лентой «скотч». Прибывшие на место происшествия сотрудники УВД Тараза в присутствии понятых произвели вскрытие вышеуказанного свертка, внутри которого находился сотовый телефон марки Nokia, а также вещество темно-зеленного цвета растительного происхождения со специфическим запахом, завернутое в целофановый пакет. Судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество оказалось высушенной марихуаной общим весом более 26 гр. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика