+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.09.2019 в 10:04

Жертва изнасилования в «Тальго» подала в полицию новое заявление

Страсти вокруг приговора суда по изнасилованию актюбинки двумя проводниками поезда «Тальго» не утихают. 9 сентября в полицию поступило заявление по поводу разглашения данных досудебного производства, передает aktobetimes.kz

Жертва изнасилования в «Тальго» подала в полицию новое заявление Фото: Shutterstock

«На канале YouTube распространили видеоролик «Шок. Изнасилование в «Тальго», – рассказывает лидер движения «НеМолчи.KZ» Дина Смаилова. – В ролике используют фотографии потерпевшей, озвучивают её имя и фамилию, место рождения. Судебный процесс был закрытым, и разглашать эти сведения запрещено законом. Когда мы увидели это видео, его просмотрели уже свыше 3 000 человек. Сейчас видео из Интернета убрали». 

По сведениям Дины Смаиловой, потерпевшая подала заявление не только из-за скандального видео, но и на отца одного из осужденных. 

«Мужчина распространяет сведения, что она, якобы, вымогала у них деньги, что не соответствует действительности», – говорит Смаилова. 

Кроме того, под прицел попал актюбинский общественник. Его потерпевшая обвиняет в разглашении личных данных перед прессой. 

Защищать интересы потерпевшей в изнасиловании актюбинки собралась безвозмездно группа алматинских адвокатов.

«После судебных разбирательств женщина собирается переехать из Актобе и заняться своим здоровьем. Она до сих пор не в состоянии работать», – отметила лидер движения «НеМолчи.KZ». 

Напомним, в ноябре 2018 года казахстанка заявила, что ее изнасиловали проводники поезда «Тальго». Обвиненных в изнасиловании отстранили от работы, и началось тяжелое, длинное следствие. 26 июля этого года проводникам вынесли приговор: каждому дали по 2 года и 6 месяцев лишения свободы.

Столь мягкий приговор вызвал недоумение у общественности, после вызванного этим общественного резонанса транспортная прокуратура решила изучить законность приговора суда, а после изучения запросила более строгого наказания для проводников.

21 августа известный адвокат Айман Умарова опубликовала обращение к президенту РК о том, что сексуальное насилие невозможно победить ужесточением наказания.

Позже сообщили, что Костанайской областной суд отменил приговор первой инстанции из-за ряда нарушений и вернул дело в прокуратуру. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика