+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2017 в 17:31

Немец в Германии записал на ВИДЕО благодарственное обращение к казахам

Слова благодарности нашего бывшего соотечественника, сейчас проживающего в Германии, нашли отклик в сердцах пользователей Казнета. В знак признательности они активно делятся видео в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Судя по всему, автор видео рассказывает о суровых временах: сталинских репрессиях, депортации немцев в Казахстан, Второй мировой войне и послевоенных годах.

«Я записываю это видео, как благодарность казахам за то, что мы там жили, за то, что мы выжили. Все говорят, что казахи тупые, чурки. Я хочу вам сказать, что нет народа гостеприимнее и добрее, чем казахи. Когда наших родителей отправили в концлагерь, они воспитывали их детей, кормили, постель делили. Я знаю немцев из Сибири, я знаю немцев из Украины, разница между ними огромная. Мы всему научились у казахов. Моих предков объявили фашистами, выкинули на снег, нас приютили казахи. Пришли потом советские солдаты, взяли в рабство. В Казахстане все равны, все народы, ко всем относятся с уважением, такого нет в России, никто из себя не строит великого. 90% из тех, кто попал в Казахстан, выжили», — говорит он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика