В сети 16.02.2017, 17:31

Немец в Германии записал на ВИДЕО благодарственное обращение к казахам

Слова благодарности нашего бывшего соотечественника, сейчас проживающего в Германии, нашли отклик в сердцах пользователей Казнета. В знак признательности они активно делятся видео в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

Судя по всему, автор видео рассказывает о суровых временах: сталинских репрессиях, депортации немцев в Казахстан, Второй мировой войне и послевоенных годах.

«Я записываю это видео, как благодарность казахам за то, что мы там жили, за то, что мы выжили. Все говорят, что казахи тупые, чурки. Я хочу вам сказать, что нет народа гостеприимнее и добрее, чем казахи. Когда наших родителей отправили в концлагерь, они воспитывали их детей, кормили, постель делили. Я знаю немцев из Сибири, я знаю немцев из Украины, разница между ними огромная. Мы всему научились у казахов. Моих предков объявили фашистами, выкинули на снег, нас приютили казахи. Пришли потом советские солдаты, взяли в рабство. В Казахстане все равны, все народы, ко всем относятся с уважением, такого нет в России, никто из себя не строит великого. 90% из тех, кто попал в Казахстан, выжили», — говорит он.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота