среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:
В сети Роза Нургалиева
2 апреля, 2017, 23:51

Юные домбристы из РК сыграли казахские кюи у знаменитой мечети Стамбула (ВИДЕО)

Талантливые выпускники алматинского детского дома сыграли на домбрах у Голубой мечети в Стамбуле, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил на своей  странице в Facebook основатель Социального центра творчества для детей Айбек Есимов, группа ребят из Алматы получила приглашение на фестиваль международного творчества в Турции. По пути на конкурс группа сделала остановку в Стамбуле. Во время экскурсии ребята, вдохновленные красотой города, решили сыграть казахские кюи у стен Голубой мечети (мечеть Султанахмет) в Стамбуле.

«Выпускники детского дома сыграли казахские кюи возле самой известной мечети мира. В ходе поездки на фестиваль, у нас была возможность остановиться на два дня в Стамбуле, чтобы показать ребятам красоту бывшей столицы Османской империи. Ребята так были впечатлены красотой, историей и архитектурой этого города, что взяли свои инструменты, и устроили репетицию под открытым небом, на фоне знаменитой Голубой мечети», — написал Айбек Есимов.

«Я всегда учу своих ребят гордиться своей страной, быть настоящим патриотом, и высоко нести флаг Казахстана. Казахские кюи мы играли везде, где можно было, в аэропорту, в парке, в отеле, в столовой. Конечно, мы репетировали к фестивалю, но в то же время, мы знакомили иностранцев с нашей богатой казахской культурой», — добавил Айбек Есимов.

Айбек Есимов — хореограф и основатель Социального центра творчества для детей. Его танцевальный коллектив получил приглашение выступить на фестивале международного творчества в Турции. Вместе с командой на фестиваль отправились и бывшие воспитанники детского дома Алматы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения