+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.05.2017 в 01:00

Стена или река: в соцсетях ломают голову над новой оптической иллюзией

В интернете набирает популярность оптическая иллюзия, опубликованная на странице приложения Jodel в немецком сегменте социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

«Это стена или река? Мы никак не можем прийти к согласию. Чем дольше размышляешь, тем больше сомневаешься. А что думаете вы?» — спрашивают у пользователей администраторы паблика.

За несколько дней запись набрала более тысячи комментариев. Некоторые подписчики старались определить точную локацию фотоснимка на основании геотега (город Мербуш в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия). Другие обращали внимание на текстуры объекта, расположенного на заднем плане, и рассуждали об отражающих свойствах поверхности. Прийти к общей точке зрения участникам спора не удалось.

«Есть хоть какой-то ответ? Тот, кто сделал этот снимок, должен дать разъяснения. Я хочу начать спать спокойно», — прокомментировала запись пользователь Марлен Кубичек.

Ведущие немецкие СМИ также подключились к обсуждению оптической иллюзии. Так, журналисты газеты Die Welt связались с модераторами страницы Jodel и попросили внести ясность в неутихающий спор. Те, в свою очередь, заявили, что им неизвестно, где конкретно был сделан кадр и что именно на нем запечатлено.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика