Стена или река: в соцсетях ломают голову над новой оптической иллюзией

В интернете набирает популярность оптическая иллюзия, опубликованная на странице приложения Jodel в немецком сегменте социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

«Это стена или река? Мы никак не можем прийти к согласию. Чем дольше размышляешь, тем больше сомневаешься. А что думаете вы?» — спрашивают у пользователей администраторы паблика.

За несколько дней запись набрала более тысячи комментариев. Некоторые подписчики старались определить точную локацию фотоснимка на основании геотега (город Мербуш в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия). Другие обращали внимание на текстуры объекта, расположенного на заднем плане, и рассуждали об отражающих свойствах поверхности. Прийти к общей точке зрения участникам спора не удалось.

«Есть хоть какой-то ответ? Тот, кто сделал этот снимок, должен дать разъяснения. Я хочу начать спать спокойно», — прокомментировала запись пользователь Марлен Кубичек.

Ведущие немецкие СМИ также подключились к обсуждению оптической иллюзии. Так, журналисты газеты Die Welt связались с модераторами страницы Jodel и попросили внести ясность в неутихающий спор. Те, в свою очередь, заявили, что им неизвестно, где конкретно был сделан кадр и что именно на нем запечатлено.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник