+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 20:56

«Я осталась в степи»: жительница Степногорска рассказала, что водитель бросил ее на трассе в лютый мороз

«Я осталась в степи»: жительница Степногорска рассказала, что водитель бросил ее на трассе в лютый мороз Иллюстративное фото с сайта Tumix.ru

Казахстанцы делятся в соцсетях историями, которые случаются с ними, когда на улицы пришли экстремальные холода, передает ИА «NewTimes.kz».

Одни заботливо предлагают астанчанам бесплатно подвезти «по пути», другие с благодарностью рассказывают о том, как незнакомые люди на машинах останавливаются на улицах и предлагают свою помощь «безлошадным» горожанам. Астанчанка в своей аптеке организовала «островок человечности», где любой может согреться и даже выпить чаю.

Но случаются и другие истории. Одну из таких в группе «Астана, хочу похвалить/пожаловаться» рассказала пользовательница Жанна Нурмагабетова. Как она сообщила, это пост ее подруги — Жанны Шайменовой. 21 января она ехала в автобусе по маршруту Астана — Степногорск. Во время короткой остановки, около 19 часов, она отстала от автобуса и осталась одна на трассе, в жуткий мороз.

«Пишу вам, откровенно говоря, нахожусь слегка до сих пор в стрессовом состоянии. Дело в том, что меня оставил автобус в голой степи. На трассе. Остановка 10 мин, вышли 7 человек. Я самая последняя стояла в очереди, передо мной женщина вышла, еще попросила меня, типа там в туалете скользко, будьте осторожней. Я вышла с туалета и наблюдаю такую картину: медленно отъезжающий автобус. Естественно у меня паника, я бегу через сугроб, падаю, спотыкаюсь, машу руками, кричу, в надежде что водитель посмотрит на зеркало заднего вида... но этого не происходит. Я осталась в степи. Телефонная зарядка11%. Я просто в ступоре, иду прямо и реву», — пишет женщина (стиль и орфография автора сохранены).

К счастью для отставшей пассажирки, нашлась попутная машина, которая и довезла ее до ближайшей заправки.

«Они мне сказали, что все лицо, вся я была покрыта инеем. Я же вообще ничего не чувствую, пишу вам сейчас и пальцев даже не чувствую, обморозила.... Водитель фамилия Пугачев. Не думаю, что в Степногорске много водителей межгорода с такой фамилией. Это полная безответственность и равнодушие, знать, что вы оставили человека и не остановить транспорт. На просьбу дождаться, водитель ответил диспетчеру что не собирается разворачиваться или ждать, у меня нет времени», — пишет Жанна.

«Многие рейсы отменили из-за погодных условий. Страшно представить, если бы в этот вечер закрыли трассу и тот автобус был бы последний... и, если я была б с ребенком? не знаю, как можно наказать этого водителя, чтоб этой ситуации больше не было», — возмутилась женщина.

Участники группы в комментариях к посту дружно осудили невнимательного водителя, по их мнению, его необходимо призвать к ответственности за оставление человека в опасной ситуации.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика