+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2018 в 12:09

50-градусный мороз растопил сердца астанчан: Автолюбители подвозят попутчиков бесплатно

Ни для кого не секрет, что в ближайшее время Астану ждет настоящий «ледниковый период». В связи с заметным похолоданием и, как следствие, мгновенным окоченением конечностей, водители Астаны решили объединить усилия и предложить пешеходам посильную помощь, дабы спасти последних от участи сосулек, передает ИА «NewTimes.kz».

<span class="kluch">50-градусный мороз растопил сердца астанчан:</span> Автолюбители подвозят попутчиков бесплатно Фото взято с автокомплект-чита.рф

Астанчане с самого утра стали публиковать в соцсетях посты с объявлениями в духе: «Довезу до…», а еще искренне удивляться и выражать благодарность доброжелательным водителям, которые вняли проблеме и предложили подвезти.

Например, одна пользовательница Сети заявила о том, что хочет поддержать акима и с утра может взять попутчика от «Евразии» до микрорайона Чубары.

Другой волнующийся о благе пешеходов водитель — Кенжебек Азатбеков — объявил о том, что в эти морозные дни готов в 8 утра подвозить попутчиков от ЖК «Сенатор» и «Туркестан» до Дома министерств.

По словам еще одного мужчины, который «до обеда решил заняться добрыми делами», он может с утра подвезти на работу или в больницу пожилых, беременных, инвалидов или матерей с детьми.

Появились и посты благодарности от удивленных астанчан, которые воочию столкнулись с простой добротой и участливостью.

Пользователь Кайрат Турекулов, например, рассказал, что в районе Акбулак-3 возле него остановилась девушка на Lexus`е и сообщила, что едет на левый берег, и если по пути, то может подвезти. К величайшему сожалению мужчины, ему было в другую сторону, но человеческий порыв незнакомки он оценил.

«Очень приятно такому человеческому отношению в свой адрес. У нас самые отзывчивые и добрые люди! Если, девушка, читаете этот пост, хочу выразить вам огромную благодарность. Горожане, поддерживайте в такую непогоду друг друга!» — написал мужчина.

Подобный случай произошел сегодня и с девушкой по имени Ботогоз Агдарбекова, которая добралась до работы в тепле и уюте, благодаря сознательному астанчанину.

«Есть в Астане добряки! На дороге подобрал и довез бесплатно, сказал: «Холодно же», — написала девушка.

Напомним, в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях объявлено штормовое предупреждение из-за резкого похолодания до минус 45 градусов.
В связи с этим, в частности, аким Астаны Асет Исекешев распорядился подготовиться соответствующим образом к погодным условиям и проверить готовность энергетического комплекса к предстоящим сильным морозам. А аким района «Сарыарка» Арман Турлубек даже призвал жителей города сплотиться перед погодными невзгодами и помогать друг другу.
Также сегодня, 22 января, отменены занятия в школах для учащихся первой и второй смены, а также для студентов колледжей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика